Тихая деревня

Imant
Перестали над тихой деревней,
Кружить журавли по весне.
Не слышно за мельницей древней
Как курлычет родник в тишине.

Как кричат на реке ребятишки,
-Ой, смотрите, попался щукарь.
По полю разбросаны книжки,
На волне разыгрался пескарь.

Все дома заколочены ставнями
И поймал там все слезы ручей,
Ивы, тоже стали  печальными,
И не слышно девичьих речей.

Я вернулся к тебе деревушка,
Рассказать, что я снова с тобой.
И стоит, покосившись, избушка.
Поздоровайся! Что ли со мной.