17-й день лета

Вазап
Опять дождит.
Какое нахрен лето?
Фальшивка и продуманный обман.
Нажраться, чтоб до одури, таблеток,
Лежать и ждать, что не сойдёшь с ума.

А помнишь выходные?
Было жарко.
Гоняли стайки мыльных пузырей.
По липким непонятным отпечаткам
Искали сфинксов наудачу. И везде
Бесстыдно целовались на дорожках
Под недовольное гудение старух.
Я в летних туфлях, ты же в босоножках
Топтали первый тополиный пух.

И...
Занавес.
Не видно декораций.
И под ногами лишь размытый грим.
Знакомое желание нажраться
До одури.
Дожди.
Дожди.
Дожди...