Сердце устало

Исмоилова Юлия Или Мираноль
Сегодня сердце устало,
Сегодня сердце не в духе.
Оно полежит на полке,
Лишь бы не сели мухи.


А я похожу вот так вот,
Без него намного легче.
Оно было кровавой раной,
Которую ничто не лечит.


И я буду гулять по Арбату,
Смотреть в лица прохожих,
Но как они все похожи,
Я не нахожу различий.


Согнувшись, пройдёт мимо
Старик с мешком за плечами
Подбрасывая горсть монеток,
Гремя ими как ключами

К нему подбегут люди.
Вырвут из груди сердце.
Он даст им в замену монетки,
Нарисует улыбку на лицах.

Я увидела себя в луже,
Я увидела своё отраженье,
Я увидела ту же улыбку,
Тот же взгляд и лица выраженье.


Я вернулась к уставшему сердцу.
Да, оно ещё не отдохнуло,
Но положу его лучше на место,
Хоть опять там что-то кольнуло.


Я согласна грустить снова,
И носить из слёз бусы.
Только бы не видеть этот
Взгляд пустой и печально тусклый.