Никогда и не желалось

Малика Малика
Уйти и не вернуться.
Отдать, не получив назад.
Услышав зов, не обернуться.
Хотеть рассвета- видеть свой закат.

Простить, и больше не любить.
Сказать, но думать о другом.
Рвать с бесконечным прошлым нить.
На чистом небе видеть первый гром.

Искать, зная не найти.
Без Смысла и Красоты творить.
Сквозь тьму к неведому идти.
Кружить над морем, но так и не поплыть.

Стать дитем у порога Конца.
Вспомнить и тут же забыть.
Знать- детство унесла война.
Понять, но не объяснить.

И плакать, и смеяться,
Жалеть, о том, о чем мечталось.
Без снов и грез своих остаться-
Мне никогда и не желалось.
                29.03.03