Раз. мышление

Шемберова Татьяна
На розовой обложке одеяла
Ищу протертости, как в жизни неустройства.
Лишась очередного беспокойства
За скудным завтраком. И прелести вокзала
Не вызывают нездоровый дух
Отшельничества. Новая примета -
цветы на кухне - значит скоро лето
распустит новый слух,
Что мы с тобою
Все также бродим под одной звездою,
Как прежде варим суп в одной кастрюле....
По выходным и праздникам в июле
Готовим аппетитный винегрет.
Какая чушь!..
Сегодня на обед
Просроченная жалость во фритюре
и тертый сыр. В Тельце опять Меркурий,
А значит, не дождаться перемен.
Кладу напротив черствый ломтик хлеба
тебе  взамен... И жду, как вести с фронта,
Что голубая бритва горизонта
До крови разлинует купол неба.