Анатомия ссоры

Денис Быков
Нас разделяет мгла ненужных слов,
Туман обиды, чьи-то пересуды:
И вот – забиты тромбами сосуды;
Лежит парализованной любовь.

Стал ледяным когда-то страстный взгляд
И контур губ презрительно надломлен,
И дух единства был жестоко сломлен....
Души кричащей горек звукоряд.

Танцуем ссоры злобную кадриль;
Искрят, сшибаясь, кремни двух амбиций…
И нет бы нам, глупцам, остановиться!..
Но, нет…, мы рушим наше счастье в пыль.

А по ночам мы, тет-а-тет с собой,
Осознаём: о, Боже! Мы не правы!
И ужасаясь глупости расправы
Печально поникаем головой.

И пишутся, в раскаянье, стихи,
И льются очищающие слёзы,
Уходят отчуждения морозы…
Грядёт пора замаливать грехи.

Мы встретились, и через панцирь льда
Пробился робко первый тёплый лучик.
И умирающей любви вдруг стало лучше!
Звучит молитвой: «Я люблю тебя»!

Май 2004г.