В то лето

Ирина Гольцова
Пожирали луны солнца,
Пламенели, расплавлялись,
И стекало пламя капель
Океана посреди.
Пожирала рыба мясо,
Оплывала и лоснилась,
Одурев, с крючка валилась,
Ею пахли нестерпимо
И туманы, и дожди.

Я желала зла собаке,
Что щетинилась от ласки
И любила дохлых кошек
Мне к порогу подложить.
Никого я не жевала,
Я жила грибным отваром,
Телефонными звонками,
Калорийными стихами
И мечтала долго жить.