После семи

Катя Непомнящая
Помоги мне раскрыть то, что больше нельзя скрывать.
Сумрак тонкой иглой продырявит мою тетрадь.
Всё равно здесь лучше не скажешь.
От подземного гула раскалывается голова.
Время летних каникул как медленный караван.
Лёгкость духа и тела тяжесть.
Тяжесть духа – и плоть превратилась в пух.
Извлекаю осколок из перечня сонных букв.
Алфавит – это поле боя.
Если Феникс сгорает, то, видимо, от стыда.
Защищаясь от фраз, окружающая среда
Именует себя судьбою,
То есть шутит особо. И под взглядом её четверг
Цепенеет, как мальчик, додумывает ответ,
Выдыхая из лёгких воздух.
И под спудом её сердце сердится наперёд.
То подставит себя, то от выпада увильнёт.
В передышках не видя пользы.