Ученическая пьеса для законченного пианино

Наталья Максимова
Вы так сказали...
Нет – так значит нет
Но я упряма! Будь оно что будет!

Из Черных Дыр польется белый свет
Заселят Марс уверенные люди
И на Венере будет дом для фей...

А на Земле –
Сиреневые зори,
Зеленый снег под вывеской в кафе,
И буква «ять», и искренние «sorry»
И пять хлебов, и маковой росы -
На всех полях
Синеющие маки
Вдоль пограничной бывшей полосы,
Крестьянин жнет и косит в черном фраке
Солдаты водят девушек в кино,
Ссыпая пули в жертвенник у храма
Не «плюс», не «минус» – ставится «равно»
И с каждым годом молодеет мама
И бракодел теперь искусствовед
И муж нашелся каждой из любовниц
И, как просил, во сне уходит дед
И сон лишен жестокости бессонниц

И спит планета
Рядом – космос спит
И снятся им герои без награды
И голова спросонья не болит
И жизнь и смерть опять друг другу рады...

И все же – нет....
И знаю я сама
Что нам судьба – не книжица-раскраска
И забралась с ногами на диван
Удобной былью добренькая сказка
И никому не нужен лишний фрак –
В нем устарело что-то безнадЕжно...

Не на крови мой опиумный мак,
А из пигмента синего надежды...