Быть первым, или про естественный отбор

Алексей Лесь
Пальцы путаются,
Срывая пуговицы…
Нервы ни к чёрту…
Быть
Хочется
Первым!..

Ведь стоит задуматься, остановиться -
Разобраться, оглядеться,
Чтоб
Не сорваться,
Успеть всё
Сказать
И сделать.
Но нервы ни к чёрту…
Хочется СТАТЬ…
НЕТ!
БЫТЬ!!!
ПЕРВЫМ…

Одни говорят:
Не сможешь!
Другие твердят:
Не достоин!
Они лишь желают
ВИДЕТЬ,
Что
ТЫ
СЛОМЛЕН!..
И,потешаясь, утешиться
В
Твоей
БОЛИ…

Ведь там,
В своей
БОЛИ,
Они по ночам
ТОЖЕ
Сжимают в кулаки пальцы,
Молясь
СВОИМ палачам,
Желая
ПО-СВОЕМУ прославиться,
Страдают…
И рвутся к небу,
Боясь признаться…
Сгорают...
Их нервы...

К чёрту!
Они
Тоже
Хотят
БЫТЬ…
ПЕРВЫМИ…