Синие просветы

Савинов Владимир
А жизнь тебя не балует, прости,
Но веришь ты в обычные приметы.
И счастья капельки встречались по пути:
В дождливом небе синие просветы.

К судьбе ты обратишься, не скорбя -
Не так щедра была на сладкие приветы.
Но капли радости не обошли тебя:
В ненастном небе синие просветы.

А день за днем, как прежде, я с тобой,
И в рай у нас не куплены билеты.
Ты не грусти, смотри, над головой
В осеннем небе синие просветы!