Мой мир

Ольга Тимофеенко
Я для чего-то живу, я для чего-то мечтаю!
Я для чего-то себя из руин возвожу!
А за спиной моя тень мне грехи отпускает…
«Ты отпусти и последний мой грех!» – я прошу.

Сквозь немоту ожиданий и разность пространства
Я отыщу свой последний, единственный мир!
Он симметрично красив в меланхолии транса!
Он заполняет собой пустоту чёрных дыр…

Я в нём как рыба в воде, как журавль в полёте!
Как танцовщица фламенко – опасно нежна!
В нём моя жизнь – постраничный дневник в переплёте…
А в остальных я мирах никому не нужна?!

Я этот мир никогда никому не открою –
Лишь для меня он открыт, для меня и живёт!
Я в этом мире одном свою душу укрою…
И только в нём она вновь от любви оживёт!

Апрель`98 г.