Ах, эти женщины востока

Савинов Владимир
Посвящено Л.Ф.Цой

Ах, эти женщины востока...
Хоть и на севере живут,
Их ум фантазии питают
И жить так просто не дают.

Смущают знаки зодиака:
Овен, Стрелец и Водолей,
Лошадка также и собака,
Вся живность из календарей.

Волнуют снежные пейзажи,
Где колокольцев слышен звон,
Звучат свиридовы пассажи,
А путь метелью заметён.

И сердце бьётся учащённо,
Рука уж в поисках пера,
Когда глаза заворожённо
В окно любуются с утра.

Там за окном кружат снежинки:
Из неизвестности летят
Микроскопические льдинки,
Узоров белых звездопад.

Мечты и образы высоко
Взлетают в утренней тиши...
В сознаньи женщины востока
И в поэтичности души.


8 февраля 2003 года.