Мандарин

Ольга Тимофеенко
У меня был крупный мандарин…
Но друзей так много! Он - один!
Как же мне решить простой вопрос:
Предложение превысил спрос!
Равновесной точки не найти:
Мандарин - один, и я – в пути!
Как ни жаль, придётся промолчать, -
Мандарин в заначке подержать…

Январь`99 г.