Соловей

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Josephine Wall
http://www.mith.ru/treasury/fantasy/wall79.htm
___________________________________


Пой голосистый соловей
Мне песенку весеннюю.
Вина игристого налей,
Верни любовь последнюю.
Утешь слезами облаков,
Согрей лучами нежными.
Прими в объятья берегов
Просторами безбрежными.

И если я тебя найду –
Не прячься за берёзами.
К тебе дорогу я пройду
Снегами да морозами.
Открой мне сердце, не скупись
На трели соловьиные;
И за любовь мою молись
Молитвами старинными.

И белоснежных голубей
Разбей на небе парами.
И душу мне свою излей,
Истерзанную чарами.
Прости убогого сыча
И трясогузку нервную…
Пока горит твоя свеча –
Найди подругу верную.

Построй гнездо среди берёз,
Усыпанных серёжками.
И улети в долину грёз
Небесными дорожками.
Но, улетая, не забудь
Про дом и про любимую,
Про то, что должен ей вернуть
Ты песню соловьиную…

Июнь`98 г.