Сумрак

Темнухин Валерий Борисович
Сумрак осени поздней.
Тени солнечной нет.
Всё сильней и серьёзней
Электрический свет.

И не только на воле –
И на сердце темно:
От пронзающей боли
Не уйти всё равно.

Пусть, втыкая иголки,
Боль умерить спешит
Доктор юркий и ловкий…
Сколько мне ещё жить?

Солнце вспыхнет далёко
На секунду. Кому?
Хмари мутное око
Так и липнет к окну…