Вдоль обрыва, по-над пропастью... Памяти Высоцкого

Volchar
                               ПАМЯТИ
                               Вл.Высоцкого
                              

«Вдоль обрыва, по-над пропастью…»
А за кромкой – мрак и ложь…
Не потратить жизнь бы попусту,
Не пропасть бы ни за грош.

Не загнуться бы, не скурвиться,
Не продаться, не продать.
Не махать крылом, как курица.
Не шнырять в ночи, как тать.

Не срываться в путь бы с вечеру,
Да не вздрагивать в тиши,
Да успеть поставить свечечку
За помин своей души…

Знаю – нет!.. А всё же пробую…
Не сумею – забирай!
Вдоль обрыва, по-над пропастью
Искрошился зыбкий край…