Лирическая антиглобализация

Михаил Мазель
Я шёл по улице забытый и ненужный.
И всем прохожим был я первый встречный.
Мне улыбались брошенные лужи
и в спину невзначай глядела вечность.
И не было ни горя, ни надежды.
И не было ни снов, ни сожалений.
Мелькали разношерстные одежды
соцветием  похожим на движенье.
А параллельно, где-то за домами,
для многих совершенно не заметно,
вливаясь в кем-то созданный орнамент,
текла сквозь город значимость момента.
Она спустилась словно накануне,
без запаха, без цвета и без знака.
Всё плыло, как и должно плыть в июне,
покуда не оформилось в однако.
И, продолжая, плавится в как – будто,
доселе незнакомым странным жженьем
предстало обозримым, как минуты,
и неожиданно закончило сниженье.
И в этот самый миг я вдруг очнулся
от мыслей о бесцельном и банальном.
И словно знак луна в ветвях качнулась,
что б я вздохнул о личном....не глобальном.

< 22 июня  2004 года. >