О книге Сергея Поршнякова Прочитай мою жизнь...

Сергей Поршняков
Я появился в Интернете
Стараясь из последних сил,
Сам Сташиц там меня заметил
И на стихи благословил...
 Читателей под двести будет.
 Читают, что-то затая:
 Никто не хвалит и не судит, -
 Читают молча вне меня.
Я говорю: «Ведь вас там много!»
Мне отвечают: «Да, нас - рать!»
Я подведенья жду итогов,
Хотя мне вобщем-то... обидно!
 Ну, что ж: хотите - и молчите,
 Закон вам право даровал,
 Но книгу-то мою купите -
 Без денег у меня провал!
Проспект есть в Петербурге - Невский,
Писательская лавка есть,
Там Гоголь, Пушкин, Достоевский, -
Всех книг мне вам не перечесть!
 В самообслуживанья зале
 Направо у стены стеллаж,
 А там в печали и опале
 Стоит слуга покорный ваш.
Лишь о поэзии радея
Я нежно открываю пасть:
«Вы - добрые, вы - не злодеи!
Не дайте с голоду пропасть!»
 21.06.04.