Солнце нас весною веселило

Imant
Солнце нас весною веселило.
Обошло давно забытое село.
И лучом весенним осветило.
В старом доме грязное окно.

Развернулись вербы-пучеглазки,
Завелись в округе разные жуки.
Там по роще бегают подпаски,
Разбежались в поле все телки.

Зори шьют мне алую рубашку,
Расчесал мне кудри суховей.
Я живу с душою нараспашку.
Песню пел мне в поле соловей.

Ветры гонят солнечную брагу
И я хожу весёлый и хмельной.
А дождя ни капли, дайте влагу!
Сам не знаю, что это со мной.