старая яблоня...

Георгий Черкашин
...а вокруг стояла и тихо напевала молодая поросль...маленькие яблоньки...с ручками-веточками, ещё не расправившимися во всю ширь...сливы, смущенные вниманием детей...персик, гордый в своём предназначении...и от того не менее одинокий...орехи, выстроившиеся вдоль садовой дорожки...и пара берёз...ведь стоят же там берёзы...должны стоять...тихо и спокойно...но никто не замечал яблоню...только хозяин-садовник...подходил к ней каждый день...и гладя кору узловатыми пальцами...дышал с ней в унисон...вспоминая те дни...когда они оба были молоды...те дни...когда яблоня стала свидетелем его первого поцелуя...те дни, когда он сам не обращал внимания...на такие же старые яблони...
---
на "Яблоня", PEVA
http://www.stihi.ru/2002/06/07-342