Никуда от cебя мне не деться...

В.Иваныч
Никуда от cебя мне не деться,
Даже если сжигать и рубить.
Что-то грустное бухает сердце,
Разбиваясь о слово «забыть».

Сочиняю мечты и пророчества,
Душу высушив в пламени дня.
Выше, выше стена одиночества,
Закрывая тебя от меня.

Мне от глаз твоих не увернуться,
Даже если травой прорасти.
Глупо – вздрогнуть и вдруг оглянуться,
Чтоб промямлить пустое «прости».

Глупо строить заборы молчания,
Постигая загадки химер,
Загоняя назад обещания,
Понимая - иной ты размер. 

Для отчаянья слово, как денежка.
Роюсь в сказанном, силюсь найти.
Никуда от меня ты не денешься,
Потому что и мне не уйти.