Где умирают надежды и дневной свет

Даркмар
Среди расплывчатых видений
Я вдруг увидел вас вдали…
Но слабый крик схватили ветры
И в бездну ночи отнесли

Мой час пришел, я жаждал смерти…
Я обессилев, утопал,
Под страшной дланью черной тени,
где меркнет свет,
я погибал

Быть может, где-то солнце встало
зеленой кроной лес цветет;
Но здесь же тихо правит полночь
И вихрь воронью песнь поет

Еще живут воспоминанья
О днях, когда луга цвели,
И сердце сжалось от страданья -
те дни теперь навек ушли…

Мой час пришел, я жаждал смерти…
Я обессилев, утопал,
Под страшной дланью черной тени,
где меркнет свет,
я погибал
...