Целую нос холодный твой...

Александр Щедрецов
* * *

Целую нос холодный твой,
Чтоб к нам опять вернулось лето,
Целую лапки, но за это
Ты нежность прежнюю удвой.

Я от восторгов чуть живой,
Ах, дотяну ли до рассвета?
Иль скорой помощи карета
Умчит меня с передовой?

За путешествие в ночи,
Без фонарей, напропалую
О как тебя я расцелую
Куда надумаю... Молчи!

Двенадцать било. Две строки
Ещё, как утро, далеки.