Дельфины

Андрей Солодов
Вы когда-нибудь видели как плачут дельфины?
Как по их щекам катятся слезы
И из глаз они попадают в море
И море от слез дельфиньих солено

Никто не видел, но они все-же плачут
Когда небо без звезд, и без них в душе пусто
Ведь дельфины как люди, и им тоже больно
Они тоже мечтают, и им тоже грустно

А когда всходит месяц, дельфины играют
Плавниками своими в лучах лунных
Из воды вылетают, и снова ныряют
И их видят все. Таких красивых и грустных

И как мотыльки стремятся к свету
Так и дельфины стремятся к звездам
Они хотят к ним всей дельфиньей душою
Но они только рыбы, им туду невозможно

Остается дельфинам лишь отражение
На глади воды, плавником взбитой
И мечты о звезде, такой одинокой
Как дельфин в море. И такой же забытой