Чулан

Андрей Солодов
Заброшены чувства в дальний угол кладовки
Ненужные стихи лежат в картонной коробке
Между ними горы из бредовых идей
И альбомы с фотографиями близких людей

Чуть повыше воспоминания о старых друзьях
О беззаботных радостных днях
Они как вырезки из старых газет
Надо их разобрать, да только времени нет

Мечты до востребования на антресолях пылятся
В ближайшее время они не пригодятся
Покрылись толстым слоем пыли забот
Они так далеко, что их никто не найдет

Деже я не откопаю их под завалами дел
Я на поезд счастья свой не успел
Он разрезал собой горизонт напополам
И я возвращаюсь в свой старый чулан