Полет

Андрей Солодов
Я мог бы выбрать подъем, быть на вышине
Стать ещё одним в этой толпе
Но я выбрал падение, полет в темноте
Попытку лететь на одном лишь крыле

Меня бросает встречный поток
Я как щепка в реке, как в урагане листок
Темнота так глубока, что мне режет глаза
Но упасть не хочу, ведь я ей не сказал

Не сказал, что днем солнце, а лишь ночью луна
И что без солнца  тоскует она
О чем шепчат травы и ветер поет
Куда катятся слезы, когда счастье прийдет

И ещё я хотел ей сказать об одном
Но нет, не успею. Уже почти дно...