Холодное утро, небо в пыли

Барагозов О.Н.
Холодное утро, небо в пыли.
Дождь из свинца по пехоте строчит
Девятые сутки сидим и скулим
Окопа дом родной! Иисус помоги!

Черные фрицы в круг обошли
Ухмылки немецкие нет сил выносить.
Девятые сутки! Вот гавнюки!
Обложили и ждут!

Высекли всех в лужах крови
Острым штыком разорвали на части
Обезумив, живые от красной зори
Бредят покоем светлой санчасти.

Холодное утро, пылает земля
Цветами разрывов немецких снарядов
Я один из нас всех, едет танк на меня!
Мне не надо теперь похоронных обрядов -
Раскидает по полю взрывная волна!