Библия, сын и папа

Седой Мужик
                Библия, сын и папа.

Как всегда спешит к отцу
С книжицею Кроха.
Видно сразу по лицу,
Что-то понял плохо.


Заходи читатель мой.
Ты, как школьник прямо.
Ба! Ты с библией родной,
Знать вручила мама.


Пап! Да детская она,
Как мир создан учит.
Нестыковок дополна.
Аж мозги все глючит.


Если глючит, отдохни.
Чай попить неплохо.
В эти солнечные дни
Загорал бы, Кроха.


Да какой там загорать,
Весь извёлся даже.
Не могу никак понять
Жизнь откуда наша.


Хаос во вселенной был.
Мрак вокруг сгущался.
Бог вдруг землю сотворил.
Он откуда взялся?


Не один он, с сатаной.
В космосе бродил.
Богу, сатана чужой.
Их кто сотворил?


Больше ж не было людей,
Чтобы их родить.
Дальше, больше ахиней,
Ну и как мне быть?




Бог создал  Адама, Еву.
В рай  пустил их жить.
К одному просил их древу,
Лишь не подходить.


Яблоки Едема-сада
Кушать, страшный грех.
Это же придумать надо,
Плод запретный. Смех.


А они, конечно съели.
Я бы тоже съел.
Враз из рая улетели.
Бог им так велел.


Черте, где они скитались,
Странниками были.
Но тоске не поддавались.
Двух детей родили.


Был из них, один, бандит.
Каин, его звали.
Авель подло им убит.
Срок ему не дали.


Дальше полный тупичок.
Не могу понять.
С кем же Каин дурачок
Смог нас всех зачать.


Стоп сынок! Остановись.
Логики там нет.
Не  поймёшь, как не стремись.
Не найдёшь ответ.


Знай одно наверняка.
Враки там, изъяны.
Точно лишь одно пока.
Мы! От обезьяны.


В позапрошлом веке жил
Дарвин, умный дядя.
Он Закон один открыл,
На природу глядя.

Энгельс, изучив изъяны,
Точно доказал,
Что всех нас из обезьяны,
Только труд создал.

Так что, голову свою
Не ломай мой Кроха.
Ты пока живёшь в раю.
Разве дома плохо?

В школу через год пойдёшь.
Быстро поумнеешь.
Как устроен мир, поймёшь.
К сказкам, охладеешь.

Пап! Я понял твой ответ
Тихо молвил Кроха.
В этой книжке правды нет
И вот это – плохо.

   Июнь 2004 г.