Херсонес

Евгеша Ш
Перекаты  волны,  перекаты
Набегает  волна  на  причал.
В  этом   месте  твой  берег  покатый
Херсонес  из  узорчатых  скал.

Обдуваем  ветрАми   морскими, 
Омываем  соленой  водой.
Ты   хранишь  в себе   судьбы  людские
Под  покровом   земли  вековой.
 
Перекаты  волны,  перекаты
Размывает  вода  берега.
В  этом  месте  где  берег  покатый
Древний  город   застыл  на  века.
 
24.06.04