отречение

Даурен Айкумбаев
Хочу уметь
Легко расстаться с другом
И забывать
Любимую легко.
Хочу не знать
Я горечь расставаний
И не жалеть
Свои мечты.

Хочу идти
На смерть легко.
Без сожалений
В жизни все терять.
Хочу не знать
Я горечь поражений
И не желать
Хочу побед.

Хочу уметь
Молчать и совести не знать,
Бесстыдным быть
Все только для себя желать.
Хочу я жить
Без глупых угрызений.
Дружить легко
С последним подлецом хочу.

Но не хочу
Отважным быть от сердца
Чужую боль и горе
Чувствовать душой.
Как не хочу
Доверчивым быть, честным.
И свой народ любить
Я беззаветно не хочу!
23.03.04