Приговор

Черная Орхидея
Свершилось!
Поставлены все подписи,
Наложена печать,
Осталось птице на колени встать,
Прослушать приговор, убить слёзу,
И небо ниспошлет сейчас грозу
И мелкий дождь!
Бросает в дрожь!
И оперение уже не так красиво,
Она опустит веки молчаливо
И всё поймет!
Одно колено приклонит, второе,
Печально видеть белое в грязи,
Но нет иной, коварнее стези,
Чем эта!
И ощущая черствую опору
На земле холодной и бездушной,
Она в душе и сердце боль задушит
Навсегда!
Утрата и смирение незримо
С рассветом упадут на грудь,
Ей боле не дышать, и не вздохнуть
Утро последнее!
Ночь неверная!
Любовь и нежность, Душа и мечта
Ленточкой кровавой, омывая перья,
Стекает, ослабляя струнки нервов.
Спи…
Ты превратишься сейчас в эхо,
Тебя развеет стая птиц по небу!
«Спи….
Я твои тихие сны….
Соберу из капель воды…»
Сберегу!
До следующей весны!
Лети…
Просто одной!
Просто босой!

Лети… по небу…

Птица…

Лети…

/27.02.04/