Дерзкая

Черная Орхидея
Дерзкая, с черной прядью,
В глазах с "лезвием и прытью",
Она вышивает не гладью,
А крестиком жесткой нитью.

Гордая, с красной розой,
Со взглядом, вернее шипов,
Впивается острой занозой,
И нежит ими "богов".

Интригующая, незримо балует,
Тех, кто в сердцах зачах,
И птицей прекрасно зимует
На их "королевских" харчах.

Величественная, и в помине
Поступью ног босых
Легко впечатляет отныне,
Зрячих и безнадежно слепых.

Эксцентричная, да, диковинка,
Дитя огня и леденящей воды,
И не обнаружите вы виновника,
Что, как вино, ее пьет без вины.

Дева черная в накидке красной,
В ее танце звенят кастаньеты,
Она, безусловно, уважит
Любовью или вендеттой.

/04.02.04/