Ты сделал меня безответной и тихой

Черная Орхидея
Ты сделал меня безответной и тихой,
Немым призраком придворных интриг,
Оставил меня недочитанной книгой,
И раздался в ответ искушающий крик.

Ты сделал меня легкой и вздорной,
Птенцом изувеченным, сорвавшимся вниз,
Ты сделал меня совсем непокорной,
И любящей свой полночный карниз.

Ты сделал меня безумной и робкой,
Промокшей и плачущей дни напролет,
Ты сделал меня ребенком-чертовкой,
Но там, где паденье, там будет и взлет.

Ты сделал меня, поверившей в сказку,
И я научилась творить чудеса.
Смиренно, приняв, с болью развязку,
Все равно, засыпая, твои вижу глаза.

Ты сделал меня безликим соблазном,
Искоркой в небе от чужого костра,
Ты сделал меня ничему неподвластной,
Часами песочными, частичкой себя.

Любовницей взгляда, дождя откровеньем,
Капризной и дикой, и даже святой,
Ты сделал меня ветерка дуновеньем,
Свободной от страха и навечно одной.

Ты сделал меня для себя наказаньем,
Пронизанной стрелами до сырости век,
Крещеной огнем, странницей, предсказаньем,
Запретным плодом и камнем у рек.

Мышкой в Душе, свечой для невесты,
Чернилом белым, как для Мальвины Пьеро,
Ты сделал меня Эсперой, Модэстой,
Жестокий избранник, скажи для кого?

/12.07.03/