И зачем только спрашивал

Михаил Мазель
- Где учат на волшебников?
- Да прямо за углом.
Без книжек, без учебников
наш милый управдом.
Включил он отопление,
и свет, и газ, и лифт.
Банально... Тем не менее,
ну, не волшебник ли?
 
- Да, бросьте, Вы кобениться,
подумаешь – тепло.
Куда ещё он денется?
А, может, Вы - трепло?
Я Вас о ЧУДЕ вроде бы
спросил... о волшебстве.
Так, где же они водятся?
Скажите прямо: - ГДЕ?

Блин! Пирожки с капустою!
Ну, знаю пару мест...
Советую, что чувствую,
авось свинья не съест:
Там, в скверике за “ящиком”
два дня том уже
я видел настоящего
точильщика ножей.

КАК крутятся колесики
и искорки летят...
Ну, что ЕЩЁ Вы спросите?
Ну, вот – своё опять...
Делюсь я всем что дадено:
что в том, что я босой…
В продмаге толстый дяденька
торгует колбасой.

Он столько лет обвешивал
доверчивых людей.
Скажи – Какого лешего,
Ну, чем не чудодей?!
Когда бы научиться
так жулить и не сесть...
Что? ТОЖЕ не годится?
Ну, что ж... последний - здесь.

Да, прямо в этом здании
на пятом этаже.
Да-да, чудес созданием
он  съел слона уже.
В свинец кусочек золота
ему не превратить...
Да, зелено... Да, молото...
Резона нет грустить.

Без повода смеяться
он в миг научит Вас,
открыто улыбаться
и хитро щурить глаз,
быть внешне беззаботным,
серьезным в глубине,
стихи носить с работы...
Пойдём?
_____________Что?!
_______________________Снова НЕТ?

Как? Почему не чудо
любить, дружить, страдать...
Да, нет. Учить не буду...
Узнаю адрес – дам.
А мой уже ты знаешь.
Надумаешь – я тут...

Приятель! Ты зеваешь?
Что ж ты зеваешь, плут.

< 3 июня  2004 года. >