Ракушка

Вадим Ситняковский
Плыву я под водой и вижу
Какой-то лепесток на дне.
Подплыл к нему чуть чуть поближе,
Открылось вдруг виденье мне.
Заметны розовые стенки,
Как жемчуг, белые углы,
Но грязный он еще и в пенке,
Я взял его, назад поплыл.
Когда-же вышел я не берег,
Все засмотрелись в руки мне.
Сверкал мой лепесток на солнце,
Как-будто он горел в огне.
Я повернул его немножко,
И тем ребят разворожил.
Ведь эта ракушка, Антошка!
Её в лукошко положил.