Верблюжонок

Сибирцев Виталий
Купили верблюжонку
Цветную распашонку.
И в ней малыш верблюжий
Смешной и неуклюжий.

В пустыне очень жарко,
Ребенок рад подарку,
В цветастой распашонке
Уютно верблюжонку.

Он смотрит на барханы,
Какие великаны!
А он малыш не дюжий,
Смешной и неуклюжий.

Сказала мама сыну:
«Не горбь, сыночек, спину!»
Но хочет крошка все же
На папу быть похожим.

Родня смеется звонко
Над милым верблюжонком,
Он бегает, не тужит,
Смешной и неуклюжий.