тождество

Z
предчувствие смерти суть одиночество,
пройденных улиц-домов отражение
в мутных зрачках. как мне не хочется
делать последнее это движение -

рвать! на беззвучие ленты дыхания,
падать во сне, пробуждаясь от холода...
по карте слепцом искать покаяние
- вдоль по дороге, что злом исколота.

плакать - бессмысленно. ночи июня
звуки глотают и топят бесследно.
я по асфальту - до неба. смогу ли?
как я мечтаю уйти незаметно!

мое одиночество смерти тождественно,
я - под надZором тлеющей памяти...
мимо витрин и домов, торжественно
в небо ночное учусь падать,

...как в одиночество....