Шахматы

Вадим Ситняковский
В шахматы играю я.
Слон, король, ладья и ферзь.
Предстaвляю я себе, черный замок,
На коне, едет славный тут солдат,
И давай топтать отряд,
Белых пехотинцев тут,
Что по близости живут.
В белом замке, что напротив,
Но вот слон огромный против!
Сделал шесть шагочков он,
Но какой-то черный, вон,
Что у трона тут стоял,
Короля он охронял.
Смаху победил слона,
Чтоб не покушался на!
Вдруг какой-то тут визирь,
Взял и пешечку побил.
Я отвлёкся от солдат, -
И услышал: Шах и мат!