*** Печали привкус беспричинной

Евгения Таубес
Печали привкус беспричинной
Горчит так часто на губах…
О, где ж вы, рыцари-мужчины?!
Где вы, кому не ведом страх

Вплести себя с любимой рядом
В реальности простую ткань,
Не требуя себе награды,
Не рассыпая всюду брань?

Я знаю – жизнь несправедлива
(Та истина известна всем),
Но быть хоть изредка счастливой,
Забыв о тысячах проблем,

Обычной женщиной нормальной
Хотела б все-таки суметь
И на притихшую реальность
Набросить яркой сказки сеть.