Другу

Антон Сафронов
Взгляни на небо, что хранит
Глубокое молчание;
Взгляни на жизнь со стороны,
Освободи сознание.

Деревья часть большой души,
По часточке на каждого...
И если веришь мне-- скажи,
что жизнь важнее важного.

Скажи, что любишь теплоту
Коры шершавой сосенки;
Что любишь слушать пустоту
У края старой просеки.

Скажи, что нравятся весной
Беспечности мгновения...
Я знаю-- мы родны с тобой
Душой и вдохновением.