Коктебель

В.Батраченко
Над побережьем вразнобой
Шумит прибой, звенят цикады
И виноградников ограды,
И купол неба голубой.

Стволы заплаканы смолой,
Меж редких сосен нет прохлады
И скал отвесных колоннады,
И груши с тонкой кожурой.

Туман спускается густой,
Укутав Карадага гряды,
И сердолики, как награды,
Под ноги брошены волной.

Расхристан, бос, небрит, взъерошен
Бреду по пляжу, как Волошин.