студенческое, последнее

Киевлянка
Догулялись…завтра – первый гос…
Срочно ксерим на толпу шпаргалки.
Раньше было время тратить жалко,
А теперь –  все плохо, и всерьёз.
Не хотелось всю весну учиться,
Жизнь была прекрасна без наук.
А теперь бледнеют наши лица,
И учебник валится из рук…
Спешно пишем «бомбы», шьём карманы.
Подбираем тщательно наряд.
Говорят нам, что сдадим нормально
Те, кто отстрелялся год назад.
Мы не верим…и безумно страшно.
Хоть студенты все не первый раз,–
А ведем себя, как первоклашки,
(Мой от страха дёргается глаз).
Всё, пора нырять судьбе на встречу….
За столом комиссия строга.
Пять минут позора безупречны,
Пять минут – проходят, словно вечность,
Пять минут – диплом нам обеспечен.
За него и выпьем, господа!