Богатства мои

В.Батраченко
Шар золотой оседает в снега
И остывает в ночной синеве…
Россыпью по изумрудной траве
Утром погожим блестят жемчуга…

Ветка изящная, словно коралл,
Каплей застыла камедь на коре,
Запечатлён будто бы в янтаре
В ней муравей, что куда-то бежал…   
   
Жемчуг и золото, и янтари,
И изумруды – богатства мои.
Не устаю любоваться…

В сборе богатств этих неутомим,
Знаю, пока я живу, значит им
День ото дня умножаться!