Единственной

Эль Эр
-Эль, ну что за странная погода-
Ни тепла, ни праздников, ни денег?
Новых карт атласная колода
веером ложится на колени...

-Так на что же ты гадаешь, мама?
Веришь козырному провиденью?
Милая, не будь такой упрямой-
не бывать тройному совпаденью!

Не гадай на картах! Деньги будут,
завтра подзайму, верну в аванс!
Выставляй цветастую посуду
/чем тебе не праздник?/! Контрданс

Зазвучит с пластинки по старинке
и внезапно стихнет на басах,
словно тополиные пушинки
спутавшись на струнках паутинки
или в поседевших волосах.

Что ж, что льет, а солнышко – урывками?
Забежим в твое любимое кафе,
где румяным булочкам со сливками
мы устроим autodafe!

Мама, слышишь ты меня, родная?....
Просыпаюсь заполночь в слезах
Тишина напомнит, что одна я
тут. А ты – в иных мирах...