Зоопарк

Вадим Ситняковский
Ты входишь в зоопарк
И видешь всех зверей!
Сверкает в клетке
Жёлтые и странные глаза.
В огромной чёрной кляксе,
Увидешь ты пантэру.
Ты к ней не потходи!
Подальше от неё седи!
Мартышки прыгают на ветках.
Гляди!  Медведь тут впереди!
Он бурый, но тут есть и белый.
А вон любимый слон наш серый,
Водичку хоботом сосёт,
И песенку себе поёт,
И тигр жёлтый, полосатый! -
Подальше будь от загородки!
Гипард внизу седит усатый!
Он доедает свои корки...
Ты многое узнал уж тут.
Здесь звери разные живут.