БЫ

Виатель
Мне бы снова увидеть закат
На пылающем западе где-то,
Мне бы просто вернуться назад,
Там, где ждет меня май или лето,
Мне бы просто нормально устать,
А не так, чтоб в глазах темнота,
Или книжку хотя б прочитать –
Интересную и до конца.
Кружит шар сероватых домов,
Валит снег с сероватых небес.
Новый Год отпирает засов.
Но не будет обычных чудес.


      декабрь, 2003.