Бессонница и Мышка

Вадим Ситняковский
Пробежала мимо Мышь.
Почему-же ты не спишь?
Мышку эту я спросил.
Ночь уже, ведь нету сил,
Бегать там и бегать тут.
Даже фонари уснут!
И ответила мне Мышь,
Даже маленький малыш,
Знает что когда уснёт,
Странный зверь к нему придёт,
Не боялся б он его,
Если б это был не Кот.
Так ответила мне Mышь.
Не волнуйся, спи малыш!