Я не скажу, что плохо знал отца

Денисенко Александр Александрови
Я не скажу, что плохо знал отца,
Но часто не было меж нами понимания.
Я таки не сумел постигнуть до конца
Всей глубины его переживания.

Не понимал я истинных причин
Его борьбы не знающей сомнения.
Он поднимался до людских вершин,
И сам вдруг провоцировал падения.

Но он не подличал, не лебезил, не врал,
Не гнул спины в надежде снисхождения.
Когда же наступал девятый вал
Сжималось всё в груди для наступления.

Он был стратег, политик, дипломат.
Не примерим, но справедлив в решениях.
Он славу обожал, но в нём Сократ
Всегда торжествовал во всех падениях.

Прости его, о Господи прости,
За то, что меж Тобою и Мамоной
Он так и не нашёл заветного пути.
И не примерив нимб, пожертвовал короной.
2004г