В мартиролог

Надежда Коган
В мартиролог –
Минувшего дня осколок.
Был высокий и легкий, почти поднебесный,
Да куда-то исчез, догорев, как сполох.
В мартиролог.
С пометкой: «Пропал безвестно».

Как в трясину,
Водой ключевою - в сито,
Был и нету. А длился светло и смело.
Две-три ноты оставил от «Кумпарситы»…
Как в трясину –
В тугую копилку тела,

В память клеток.
Там осень живет и лето -
До времен. Иногда приходя ночами -
Веткой липы, лощеным листом бересклета…
И печалью. Какой-то иной печалью.

Или образом.
Или вздохом.
Или ласковым словом забытой песни…
Две-три ноты, наверно, совсем не плохо.
Может, снимем пометку: «Пропал безвестно»?